くうねる…つくる

Hand made,旅,シンプルな日々

朝ご飯

毎朝フルーツ2種とケールパウダー、レモン果汁、乳酸菌のスムージーを飲みます。そして職場に着いた10時ころにだいたいチョコレートを3粒ほど食べます。やっといろいろ余裕が出てきたので職場で食べるrawチョコレートとキヌアグラノーラを作ろうと材料を調べています。いつもiherbでお買いものしますが人気で売り切れが続出なので違うところで個人輸入します。

 

今年の夏から夜ごはんを軽いものにしていますが、冬もスープなどの汁物をメインに佃煮をつくったりしていこうと思います。シンプルな食事がお気に入りです。そして今一番のお気に入りはキヌアです!キヌアとひじきの組み合わせは最強です!!!